プライバイシーポリシー

新京極 左り馬 オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

営業日カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

営業時間:10:30〜19:30(店休日:第三木曜日)

ショッピングガイド

配送・送料について

佐川急便
送料は、全国一律500円 (税込)です。
但し、お買い上げ総額5,500円(税込)以上は、送料をサービス(無料)させていただきます。

ご指定がなければ、佐川急便でお届けします。
沖縄便は、ヤマト運輸でお届けします。
※当店では海外への発送は行っておりません。

配送各社にて集荷の時間がどんどん早まっており、ご注文いただいた当日中の発送が難しくなってきておりますので、翌日着でのご指定は原則不可とさせていただいております。
お急ぎの方は、一度お電話(075-221-2221)にてご相談の上、ご注文くださいませ。

【東北、九州へのお届けの場合】
ご注文日からお届け日まで、中2日の余裕が必要となります。
【北海道、沖縄へのお届けの場合】
ご注文日からお届け日まで、中3日の余裕が必要となります。

※ただし、いずれも夕方15時以降(日・祝は14時以降)にご注文された分につきましては、さらに+1日分の余裕が必要となります。

当店では、環境保護の観点から梱包資材や段ボールの再利用を行っております。
予めご了承くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返品について

不良品
商品の破損、その他当店の不手際により不備が発生した場合は、
当店にて送料を負担し、至急お取り替えいたします。

未使用での場合のみ返品への対応をさせていただきます。
お客様のもとで破損、汚れが生じた場合は返品に応じかねます。

パソコンでの閲覧という特性上、商品の画像が画面によって実際の色目と多少異なる場合がありますがご了承ください。
画像の色目や商品の柄の出方(あぶら取紙ケース)については、当方の不備として扱いません。
色などについてもっと詳しく知りたい方はお買い上げ前にお問合せください。
返品期限
商品到着後10日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

商品代引き
とくにご指定のない場合、佐川急便にて発送させていただきます。
沖縄便は、ヤマト運輸にて発送させていただきます。

送料の他に、代引手数料(佐川急便ご利用時)330円(税込)が必要となります。
ヤマト運輸ご利用の場合も、330円(税込)となります。

佐川急便のみ、代引決済(お支払い)時に<現金・クレジットカード・デビットカード>の選択が出来ます。(代引決済の方には、配達前に佐川急便より事前にご連絡がございます。)
銀行振込
勝手ながら、着金確認後の発送となりますので、お急ぎの方は商品代引きをご利用ください。
また、振込手数料は、お客様のご負担となります。
クレジットカード決済
【取扱カード】
VISA、ダイナース、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレス

【備考】
お客様のご利用状況などによってクレジットカードがご利用いただけない場合、クレジットカード情報やお支払い方法の変更をご案内する場合がございます。
クレジットカード情報またはお支払い方法の変更をご案内後、ご変更いただけない場合ご注文をキャンセルいたします。

※ご注文の際にお客様の本人確認(電話確認等)をお願いする場合もございます。
※お客様と異なる名義のクレジットカードはご利用いただけません。
※決済システム上、クレジットカード利用控は発行しておりません。